Таштыпский район получит более 25 млн рублей на строительство и благоустройство

21 Января 2021
Таштыпский район получит более 25 млн рублей на строительство и благоустройство

В этом году для Таштыпского района предусмотрено 22,8 млн рублей на строительство нового жилья для работников бюджетной сферы в сельской местности - это 13 домов, сообщила заместитель главы Хакасии Ирина Войнова в Facebook.

На переселение 26 жителей из ветхого жилья выделено 9,8 млн рублей, в том числе Таштыпскому сельсовету - 1,3 миллиона, Имекскому – 5,5 миллионов, Матурскому – 3 миллиона.

Для села Нижний Имек выделены деньги на капитальный ремонт школы (11,3 миллионов), детского сада ( 5,1 миллиона) и дома культуры (около 10 миллионов). На приобретение звукового оборудования для клуба села Чиланы предусмотрено 305 тысяч рублей. На текущий ремонт клуба деревни Печегол - около 190 тысяч рублей. Для поселка Малые Арбаты в 2021 году предусмотрены средства на покупку школьного автобуса - таким образом, потребности в школьных автобусах у района нет.

"Для Таштыпской районной больницы приобретается два специализированного автомобиля на общую сумму 30 млн рублей - для профилактического осмотра с флюрографом и проведения первичного этапа диспансеризации с маммографом. Кроме того, для медицинского учреждения в республиканском бюджете заложено 3 млн рублей на новое оборудование", - написала Ирина Войнова.

На благоустройство Таштыпского района выделено 2,5 миллиона рублей.

Читайте также:
10
12 Июня 2021
Сегодня мы отмечаем один из самых важных государственных праздников в стране – День России. Этoт день...
6
11 Июня 2021
Сегодня темпы строительства жилья для пострадавших дольщиков оценил заместитель министра строительства и...
11
10 Июня 2021
В настоящее время Минцифра России работает над созданием социально-значимого сервиса оповещения граждан о...