Так есть ли разрешение на стройку многоэтажки в Абакане

06 Сентября 2019
Так есть ли разрешение на стройку многоэтажки в Абакане

Жители Абакана (Хакасия) не успокаиваются. Их по-прежнему волнует проблема застройки в районе МПС. Очередное письмо пришло на почту 19rus.info такого содержания.

" При запросах о законности начатого строительства происходит "отфутболивание" писем в министерство строительства. От министерства идёт ответ: застройщику направлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства в области строительства и не более того.

Фактически третий месяц идёт монтаж фундамента непонятного сооружения, без разрешительной документации. Данные об отсутствии разрешения на строительство подтверждены ответом администрации города (при необходимости, можем предоставить переписку).Не кажется ли вам по меньшей мере странным "поведение" контролирующего органа власти и нет ли здесь коррупционной составляющей т.к. строительство объекта не только не было приостановлено, но и продолжается монтаж сооружения."

Как сообщало 19rus.info со ссылкой на сюжет РТС, в столице Хакасии кипят нешуточны страсти - «Абаканцы протестуют против стройки у Благовещенского храма».

В Абакане приоритеты застройки определяются публично

"Большой скандал назревает в столице Хакасии вокруг стройки жилого комплекса вблизи Благовещенского храма. Местные жители в гневе: район МПС и так плотно застроен, а теперь сюда собираются втиснуть еще одну многоэтажку.Такая скандальная ситуация возникает, пожалуй, впервые в административном центре республики. На стихийную и невнятную политику застройки жилых микрорайнов жители столицы не жаловались. Тем более, в протестном контексте".

Пресс-служба столичной мэрии дала разъяснения по поводу недовольства в связи с началом стройки многоквартирного дома на улице Ломоносова. Но, как видим, ответ горожан не удовлетворил.

Вот что накануне ответила пресс-служба Минстроя РХ на вопрос информагентства:

"Специалисты по этому обращению инициировали ещё одну проверку. Пока более подробной информацией не располагаем".

Читайте также:
1
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
5
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
2
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...