Свыше 44 миллионов рублей потратят на обустройство абаканского лицея

15 Мая 2019
Свыше 44 миллионов рублей потратят на обустройство абаканского лицея

В столице Хакасии в рамках нацпроекта «Образование» завершается строительство школы на 1000 мест. В новом здании с 1 сентября разместится абаканский лицей.

Заключили большой контракт на сумму свыше 44 миллионов рублей, закупают учебное оборудование для кабинетов физики, химии, математики, русского языка и других. В ближайшее время приобретут мебель, компьютеры, технологическое оборудование в пищеблок.

В лицее развито направление робототехники. Открыт энергетический класс – совместный проект лицея, Сибирской генерирующей компании, ХТИ и ХГУ. Школьники занимаются по профилям: инженерно-технический, биолого-химический, физико-математический, социально-экономический. С 2012 года в лицее открыт муниципальный центр технического конструирования, изобретательства и моделирования. С 2016 года Лицей – федеральная инновационная площадка в сфере дополнительного образования детей по теме «Образовательная робототехника».

Новое здание лицея сдадут в эксплуатацию к 1 сентября текущего года. В старом разместиться общеобразовательная школа.

Кроме того, в текущем году начнётся и завершится строительство школы-учительского дома в селе Верх-База Аскизского района на 20 мест. На её возведение потребуется четыре месяца. Это будет уже седьмая школа-учительский дом в Хакасии.

В рамках нацпроекта «Демография» в республике возводят детские сады в Аскизе, Белом Яре и Абакане. Строительство завершится к 1 сентября 2019 года. В рамках нацпроекта ещё строятся садики в Абакане по улице Литвинова и в селе Подсинее, сообщается на сайте правительства РХ.

Читайте также:
2
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
6
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
3
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...