Стройку Туимского психоневрологического интерната проверил представитель минтруда России

09 Июля 2019
Стройку Туимского психоневрологического интерната проверил представитель минтруда России

Капитальное строительство жилого корпуса на 200 мест начато в апреле этого года в рамках национального проекта «Демография». Жилой блок будет представлять собой четыре жилых секции гостиничного типа по 50 мест. В каждом номере планируется две комнаты для двух и трех человек, прихожая, санузел и душевая.

Для обслуживания жилого корпуса проектом предусмотрено строительство котельной на твёрдом топливе, гаража на четыре машины, благоустройство территории.

Срок, отведенный на строительство учреждения, — три года.

Сейчас этап земляных работ уже завершен, началось возведение фундамента.

К началу июля на строительство объекта, согласно актам выполненных работ, федеральным бюджетом направлено 15,2 млн рублей. Утвержденная в 2019 году сумма на Туимский ПНИ составляет 151,5 миллиона рублей.

Прибывший в Туим начальник отдела методологии, координации и учета реализации инвестиционных проектов департамента организации бюджетных процедур планирования и финансового обеспечения Министерства труда и социального развития РФ Михаил Крылов проконтролировал соблюдение условий предоставления субсидии республике из федерального бюджета на текущий период.

После проверки документации и осмотра стройки Михаил Юрьевич провел выездное совещание с представителями Минсоцзащиты РХ, Минстроя РХ, Управления капстроительства, Туимского психоневрологического интерната, а также с представителями подрядчика и проектировщика.

Незначительные нарушения были устранены в ходе проверки, сообщили в пресс-службе минсоцзащиты РХ.

 

Читайте также:
5
28 Октября 2020
В отделе лицензирования и контроля Минстроя Хакасии прошел очередной экзамен на получение...
7
27 Октября 2020
В городе угольщиков парк «Ч» стал одним из объектов, включенных в национальный проект «Жилье и городская...
3
27 Октября 2020
В Усть-Абакане завершено благоустройство сквера по улице Мира в рамках национального проекта «Жилье и...