Строят административно-бытовой корпус и гараж Туимского психоневрологического интерната

04 Сентября 2020
Строят административно-бытовой корпус и гараж Туимского психоневрологического интерната

Капитальное строительство жилого корпуса на 200 мест на базе Туимского психоневрологического интерната ведется в рамках национального проекта «Демография». Жилой блок будет представлять собой четыре жилых секции гостиничного типа по 50 мест. В каждом номере планируется две комнаты для двух и трех человек, прихожая, санузел и душевая.

Для обслуживания жилого корпуса проектом предусмотрено строительство котельной на твёрдом топливе. До 18 сентября на стройку доставят оборудование для нее и в конце сентября планируется ввести котельную в эксплуатацию, сообщается на сайте правительства РХ.

В соответствии с утвержденным планом-графиком в настоящее время ведутся работы по строительству административно-бытового корпуса и гаража.

- На сегодняшний день на строительной площадке ежедневно находится 45 человек. В конце июня текущего года глава республики поручил Минтруду Хакасии увеличить на объекте число рабочих. Служба занятости провела ряд ярмарок вакансий. Однако в республике нет достаточного количества квалифицированных работников для строительства, желающих работать вахтой. Поэтому подрядчик заключил договор с Новосибирской строительной компанией. Сегодня на стройку приехали 10 работников, и в ближайшие дни строительные бригады пополнятся еще на 50 человек. На сегодняшний день освоено 168 млн рублей из предусмотренных 300 млн рублей, - рассказал первый замминистра труда и соцзащиты Владимир Чебодаев.

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...