Строительство радиологического корпуса онкодиспансера, для жителей Хакасии и юга Красноярского края, идет по графику

02 Февраля 2021
Строительство радиологического корпуса онкодиспансера, для жителей Хакасии и юга Красноярского края, идет по графику

Глава Хакасии Валентин Коновалов во вторник оценил ход строительства радиологического корпуса «Клинического онкологического диспансера» в Абакане. Медучреждение строится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия до 2020 года». Стоимость объекта 1,1 млрд руб. По плану строительство должно быть завершено в конце текущего года. 

В настоящее время строители полностью закрыли тепловой контур: в здании установлены окна и двери, утеплён фасад с облицовкой металлическим профилем. Выполняются отделочные работы, монтируются внутренние инженерные сети, идёт благоустройство территории. Летом специалисты смонтируют и установят медицинское оборудование: рентгеновский скрининговый маммограф, рентгенотерапевтический аппарат, компьютерный томограф и другую технику для проведения лучевой терапии. В радиологическом корпусе будут проходить лечение не только жители Хакасии, но и юга Красноярского края. 

В планах строительство хирургического комплекса, который наряду с уже имеющимися двумя учреждениями, войдет в состав медицинского онкологического кластера.

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...