Руководитель Минстроя Хакасии обсудил с Главой Абазы состояние коммунальной инфраструктуры в городе

27 Января 2021
Руководитель Минстроя Хакасии обсудил с Главой Абазы состояние коммунальной инфраструктуры в городе

Обеспечение населения качественными услугами ЖКХ – одно из ключевых направлений Минстроя Хакасии. Чтобы помочь муниципалитетам подготовиться к отопительному сезону, в республике реализуется государственная программа «Развитие коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия». Для успешного выполнения всех поставленных задач, необходимо плотно работать с муниципальными образованиями, с этой целью руководитель ведомства Валерий Келин встретился с мэром Абазы Валентиной Филимоновой.

          В ходе рабочего визита министр посетил Абазинскую ТЭЦ и котельную. В настоящий момент объекты работают в штатном режиме, однако теплосети и водопровод в городе сильно изношены и требуют ремонта. Городская администрация выбрала самые «тяжелые» участки для ремонта по Программе.  

         Одним из пунктов алгоритма по стабилизации отрасли является укрупнение предприятий, то есть передача полномочий по тепло-, водоснабжению на уровень района. Сейчас городская администрация планирует передать сети в работу ООО «Абаза-энерго», для этого необходимо изучить пути к намеченной цели.

- Для нас очень важно повысить надежность системы тепло- и водоснабжения в Абазе, поэтому ведомство всегда готово оказать содействие в решении «наболевших» вопросов, - отметил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

На поддержку коммунальной инфраструктуры в Абазе планируется выделить 12,5 млн. рублей. В целом, Хакасии из республиканского и федерального бюджета выделено 112 млн. рублей на подготовку к отопительному сезону, более 20 млн. рублей на ремонт водопроводов.

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...