Разрывают контракт со строителями детсада в Хакасии

09 Сентября 2020
Разрывают контракт со строителями детсада в Хакасии

Сдать детский сад в Новокурске нужно было к 31 октября. На сегодняшний день подрядчик освоил лишь 31% финансирования. Не завершена кладка второго этажа, не подведены коммуникации.

- Принял единственное на мой взгляд верное решение – разорвать контракт на строительство детского сада в Новокурске с подрядной организацией ООО "Стройсектор". В отведённые законом сроки объявим аукцион на выявление нового подрядчика, - написал глава Бейского района Иннокентий Стряпков в соцсети. - Этот объект является стратегическим не только для нас, но и Хакасии в целом, поэтому решение принималось согласовано с правительством республики.

Глава Бейского района объяснил, со стороны администрации сделано всё возможное сначала для преодоления трудностей с нехваткой стройматериалов, а после и рабочих. Правительство пошло на беспрецедентный шаг, создали стройотряд из студентов. Однако нанимать своих каменщиков подрядчик не намеревался. После завершения студенческой работы продолжил давать отписки. 

- Я перефразировал ему известную поговорку: не имей 100 юристов, а имей 100 каменщиков. Но их оставалось не больше 6-8, - сказал Иннокентий Стряпков. - Естественно, выставляли претензии и насчитывали пеню. Но никакого эффекта это не дало. Выждав необходимое время, мы разрываем контракт. А подрядчика ожидает внесение в перечень недобросовестных.

Читайте также:
0
09 Марта 2021
В Минстрой Хакасии поступило обращение от жителя многоквартирного дома села Туим Республики Хакасия....
6
05 Марта 2021
В Хакасии с начала года принято 8 видов работ по капитальном ремонту общедомового имущества. Сейчас...
15
04 Марта 2021
В феврале текущего года в Хакасию поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые...