Радиологическому корпусу в Хакасии быть!

08 Апреля 2019
Радиологическому корпусу в Хакасии быть!

Правительством Российской Федерации продлен срок утверждения проектной документации по строительству радиологического корпуса в Хакасии до  31 мая 2019 года. Соответствующее распоряжение  уже подписано.

Сроки продлены нескольким регионам, включая Саратовскую область и Хабаровский край, где также возникли различные проблемы по строительству объектов здравоохранения в рамках реализации национальных проектов. Причем, в Саратове тоже по онкологическому корпусу.

- Радиологический корпус – это объект повышенной сложности, при его строительстве необходимо соблюсти множество технических нюансов. Поэтому к ряду субъектов РФ у федеральных экспертов возникли вопросы по проектно-сметной документации, - пояснил министр строительства и ЖКХ Хакасии Илья Кононенко.

В настоящее время в Главгосэкспертизе (город Москва) идет рассмотрение пакета документов, представленных на повторную экспертизу. По личному поручению главы Хакасии Валентина Коновалова в Правительстве республики ежедневно проходят совещания, на которых Минстроем докладывается текущая информация о ходе согласования проекта радиологического корпуса с федеральным центром, сообщили в управлении пресс-службы и информации главы Хакасии.

 

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...