Путин оценил проблемы российского стройкомплекса

08 Сентября 2020
Путин оценил проблемы российского стройкомплекса

Трудности стройкомплекса России оказались менее сложными, чем ожидалось. Об этом 7 сентября заявил глава государства Владимир Путин в ходе рабочей встречи с врио главы Калужской области Владиславом Шапшой.

 

«Хочу обратить ваше внимание на строительный комплекс. Он в целом по стране испытывает достаточно серьезные трудности, хотя в целом не такие серьезные, как мы могли бы ожидать», — сказал он.

Президент обратил внимание Шапши на то, что в Калужской области падение этого сектора экономики чуть больше, чем по стране, и попросил его поддержать строителей.

Кроме того, глава государства отметил мусорную проблему, существующую в Калужской области. Так, пять из 14 мусорных полигонов в регионе работают «практически на грани своих возможностей», что провоцирует появление несанкционированных свалок. В целом область генерирует около 2,5–3 млн т мусора, из которых 0,5 млн т подлежат захоронению.

«На это совершенно точно нужно обратить особое внимание. У нас есть и соответствующая программа, вы знаете, общероссийская. Нужно, чтобы Калужская область вписалась в эту работу и решала те проблемы, которые граждан, безусловно, волнуют», — отметил Путин.

В ответ на это Шапша пообещал сделать все необходимое для поддержки строительной отрасли и решения проблемы мусоропереработки.

В конце апреля 2020 года по инициативе Путина запустили программу льготной ипотеки с господдержкой. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

Согласно программе льготной ипотеки, россияне могут получить кредит на покупку жилья в новостройке стоимостью до 6 млн рублей во всех российских регионах до ноября 2020 года. При этом в Москве и Санкт-Петербурге максимальный порог стоимости целевой жилплощади составляет 12 млн рублей. Кредит выдается под ставку 6,5%, срок его действия — до 30 лет.

По материалам iz.ru

Читайте также:
0
09 Марта 2021
В Минстрой Хакасии поступило обращение от жителя многоквартирного дома села Туим Республики Хакасия....
6
05 Марта 2021
В Хакасии с начала года принято 8 видов работ по капитальном ремонту общедомового имущества. Сейчас...
15
04 Марта 2021
В феврале текущего года в Хакасию поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые...