Права обманутых участников долевого строительства будут восстановлены

22 Ноября 2022
Права обманутых участников долевого строительства будут восстановлены

Речь идёт о печально известной многоэтажке по адресу: пр. Дружбы Народов, 41, в столице Хакасии, а также о проблемном объекте по ул. Чехова, 56, на строительство которых привлекались денежные средства граждан. В настоящий момент дома включены в план-график по решению проблем дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий застройщика.

Сегодня объекты лично проинспектировал заместитель Главы республики Юрий Курлаев.

Восстановление прав граждан по первому объекту (проспект Дружбы Народов, 41 (3, 4, 5 очереди) осуществляется с участием публично-правовой компании «Фонд развития территорий». В июле 2022 года заключён договор на выполнение строительно-монтажных работ с генеральным подрядчиком ООО «Механизированная колонна № 8», по условиям которого строительство объекта завершится в июле 2023 года. Таким образом, осенью долгожданные ключи от своих квартир получат более 100 граждан.

По второму объекту (ул. Чехова, 56) восстановление прав граждан осуществляется за счет мер регионального характера. В 2021 году ООО Специализированный застройщик «МК-Групп» начал строительство дома по адресу: г. Абакан, ул. Кирова, 214А, для последующей передачи жилых помещений пострадавшим участникам долевого строительства.

Из 22 пострадавших граждан семерым произведено возмещение в размере уплаченных денежных средств, с 15 заключены договоры участия в долевом строительстве.

В настоящее время застройщик закончил строительство, получил заключение о соответствии дома требованиям проектной документации. После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию жилые помещения будут переданы дольщикам.

Читайте также:
2
02 Декабря 2022
Уровень готовности крупных социально значимых объектов в Абакане проинспектировали проверяющие в ходе...
4
01 Декабря 2022
К Главе Республики Хакасия Валентину Коновалову обратились жители Пригорска с жалобой по поводу сбора...
5
29 Ноября 2022
Завершилась реконструкция подземного водозабора в селе Пуланколь Аскизского района. Сооружение...