Подписано соглашение по строительству радиологического корпуса онкоцентра в Иркутске‍

14 Июня 2018

Подписано соглашение по строительству радиологического корпуса онкоцентра в Иркутске‍

‍Правительство Иркутской области подписало концессионное соглашение с АО «Русатом Хэлскеа» о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Срок соглашения — 15 лет, три года строительства и 12 лет эксплуатации.

Объем капитальных затрат оценивается в 5,1 млрд рублей, 2,7 млрд рублей составляют частные инвестиции, остальное – бюджетные средства.

Центр оснастят техникой,  позволяющей выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии и  оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь. По прогнозам специалистов, этот комплекс мероприятий сократит смертность и повысит качество жизни онкологических больных в Иркутской области.

Вопрос строительства радиологического корпуса на базе действующего онкологического диспансера обсуждался в феврале текущего года на встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Была достигнута договоренность о привлечении на эти цели в  том числе федерального финансирования.

Добавим, АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.

Читайте также:
0
27 Октября 2021
Жители сел Хакасии начали получать ключи от новых домов, построенных по программе «Комплексное развитие...
0
27 Октября 2021
Узнать, по каким вопросам обращаться в свою управляющую компанию, что может решить Совет дома, а когда...
0
26 Октября 2021
Наличие прибора учёта тепла в многоквартирном доме позволяет собственникам значительно сэкономить на...