Подготовка к отопительному периоду муниципалитетов на особом контроле Минстроя Хакасии

05 Сентября 2018
Подготовка к отопительному периоду муниципалитетов на особом контроле Минстроя Хакасии

В ходе мониторинга подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса Хакасии к отопительному периоду специалисты министерства регулярно проводят выездные мероприятия и штабы в муниципальных образованиях. Это необходимо для того чтобы определить все проблемные точки и устранить их на этапе ремонтных работ.

Подготовка к зиме некоторых территорий республики стоит на особом контроле Минстроя Хакасии, в частности к ним относятся Аскизский, Боградский и Ширинский районы.

Во время очередного выезда в Боградский район специалисты министерства проверили, на каком этапе находится ремонт котельных. К примеру, в селе Бородино ресурсоснабжающая организация проводит очистку данного помещения для дальнейших технических работ. Подрядчик, в свою очередь, приступил к демонтажу изношенных фильтров, после чего здесь будет установлено новое оборудование.

 В селе Боград в настоящее время уже выполнен демонтаж, завезены новые котлы и завершена ревизия насосного оборудования. Также на текущем этапе заключены договоры на поставку угольного топлива.

Кроме этого работы по капитальному ремонту котельных активно проводятся в поселках Шира и Вершина Тёи, где ведется восстановление трубопровода пара.

В остальных населенных пунктах Хакасии процесс подготовки коммунальной сферы к отопительному периоду идет согласно графикам, утвержденным главами муниципальных образований. В целом готовность котельных, тепловых и водопроводных сетей республики составляет 87 и более процентов.

Читайте также:
4
25 Января 2022
Из прямого эфира вы узнаете:Прямой эфир проведут:руководитель группы Центрального НИИ эпидемиологии...
7
24 Января 2022
В селе Бея минувшей ночью восстановилось холодное водоснабжение 7 многоэтажек, которые в пятницу, 21 января...
12
23 Января 2022
Речь идёт о сёлах Бея и Новотроицкое, где из-за порывов на сетях в минувшую пятницу, 21 января произошло...