Почему-то город в Хакасии не привлекает застройщиков жилья

07 Июня 2019
Почему-то город в Хакасии не привлекает застройщиков жилья

Третий по величине город в Хакасии Саяногорск должен стать привлекателен не только для туристов, но и его жителей, этот вопрос накануне обсуждался на заседании президиума управляющего совета моногорода.

Оказалось, что сейчас в муниципалитете имеется 14 территорий, которые предлагаются инвесторам для строительства или ведения своего бизнеса, из них 6 оформлены под строительство многоквартирных жилых домов. Причем к участкам уже подведены магистральные инженерные сети, но даже и этот факт не привлекает возможных застройщиков.

По объектам, которые муниципалитет предлагал бизнесменам был проведен уже не один аукцион, но положительного результата это не дало. Теперь эти территории будут выставлены на продажу без объявления цены. Как это было со зданием бывшего детского сада «Светлячок». То есть выиграет тот, кто даст большую цену.

Кроме того что администрация муниципалитета пытается найти хозяев для давно уже пустующих зданий и земель, продолжается преображение самого города и поселков. Только в этом году на создание комфортной городской среды было выделено 20 миллионов рублей, которые пошли не только на облагораживание дворов, но и общественные территории.

Кроме того обновляется уличное освещение, готовятся проекты по подведению коммуникаций к будущему цеху детского питания, а так же электроснабжения комплекса твердо-коммунальных отходов. В этом году планируется реконструкция напорного коллектора в Майна. Продолжаются работы по обеспечению водой поселка Ай-Дай, но главное, что беспокоит многих горожан это, конечно же, ремонт дорог.

Не обошли собравшиеся и тему развития туризма на территории муниципалитета, а точнее базу «Тортуга», которая последнее время сильно популярна. Владелец этого комплекса пожаловался, что ему сложно внедрять новые развлекательные комплексы. Земля не находится в долгосрочной аренде, а это не гарантирует ему, что завтра он может остаться без своего бизнеса. Также Александра Марченко беспокоит и подъезд к территории базы. Дорога довольна узкая, а стояночных мест не хватает.

Пока проекты, которые предполагают реализовать в Саяногорске, находятся на начальной стадии, но работа по ним ведется. Между тем правительство Хакасии всячески поддерживает начинания города металлургов и обещает помочь. Алюминиевые гиганты так же проводят большое количество мероприятий, при этом вкладывая большие деньги в инфраструктуру муниципалитета, сообщает Первое городское ТВ.

Читайте также:
0
23 Октября 2019
Глава Хакасии Валентин Коновалов во время поездки по Ширинскому району посетил два строящихся объекта —...
1
18 Октября 2019
На совещании по вопросам строительства объектов в рамках национальных проектов министр строительства и ЖКХ...
3
11 Октября 2019
Уже 14 октября, в понедельник, новое современное здание распахнёт свои двери для учащихся начальной...