Отбор застройщика, который построит жилье обманутым дольщикам завершился

25 Сентября 2020
Отбор застройщика, который построит жилье обманутым дольщикам завершился

Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО «Стройинвест и К» должен был построить жилье по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Чехова, 56. Однако, у застройщика отсутствовали разрешение на строительство и права на земельный участок. Строительство не начиналось. Долгие годы граждане не могли поселиться в обещанных квартирах или вернуть свои деньги.

Для строительства многоквартирного жилого дома с последующей передачей квартир обманутым дольщикам Минстрой Хакасии провел новый отбор застройщика. На участие поступили заявки от двух организаций: ООО Специализированный Застройщик "Жилстрой" и ООО Специализированный Застройщик «МК-Групп».

Внимательно изучив документы участников, члены комиссии приняли решение о прохождении отбора специализированного застройщика «МК-Групп». Второй участник отбора не смог подтвердить наличие опыта в строительстве многоквартирных домов (не менее трех лет).

         Теперь застройщику предоставят земельный участок, находящийся в государственной собственности республики, в аренду без проведения торгов. То есть новый дом будет расположен по адресу: г. Абакан, ул. Кирова, 214 А.

Читайте также:
6
23 Октября 2020
Об этом доложил руководитель Минстроя Хакасии на видеоконференции с Фондом содействия и реформирования...
4
23 Октября 2020
Подрядная организация ООО «Театрально-техническая корпорация» полностью завершила реставрацию мозаичного...
7
22 Октября 2020
К такому выводу пришли участники рабочего совещания под председательством исполняющего обязанности...