Обращение в соцсетях помогло жительнице Абакана привести в порядок придомовую территорию

24 Сентября 2021
Обращение в соцсетях помогло жительнице Абакана привести в порядок придомовую территорию

Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница многоквартирного дома № 16 по улице Вокзальная сообщила о своей проблеме в Минстрой Хакасии через социальные сети.  

Как пояснила заявитель, первая очередь многоквартирного дома уже введена в эксплуатацию, а вторая – в процессе строительства. Получается, что содержать территорию «незавершёнки» обязан застройщик, однако участок зарос высокой травой. Кроме того, вокруг офисного здания организации зелень тоже не скашивали. Беспокойство вызвал и крупногабаритный мусор на площадке ТКО.

- Скажите обязан ли застройщик содержать территорию в надлежащем состоянии? И второй вопрос, соседи к мусорным бакам выбросили диван, его уже неделю не вывозят... Кто его должен утилизировать, - поинтересовалась горожанка.

Инспекторы департамента жилищного надзора ведомства связались с ООО «Аэросити-2000», которые оперативно вывезли диван. Специалисты государственного строительного надзора также не остались в стороне – в адрес застройщика выдано предписание об устранении захламленности участка, которое необходимо исполнить до 11 октября текущего года.

Читайте также:
0
27 Октября 2021
Жители сел Хакасии начали получать ключи от новых домов, построенных по программе «Комплексное развитие...
0
27 Октября 2021
Узнать, по каким вопросам обращаться в свою управляющую компанию, что может решить Совет дома, а когда...
0
26 Октября 2021
Наличие прибора учёта тепла в многоквартирном доме позволяет собственникам значительно сэкономить на...