Оборудование для нового лицея в Абакане задерживается

23 Июля 2019
Оборудование для нового лицея в Абакане задерживается

Откроется ли школа в 6 микрорайоне 1 сентября, станет известно 15 августа.

Корреспонденту газеты "Хакасия" удалось получить комментарий по поводу открытия нового лицея в Абакане. Напомним, к нам в редакцию обратились обеспокоенные родители, которые узнали, что большая школа в 6 микрорайоне не успеет сдаться в срок. Соответственно все дети, которые должны были туда пойти, будут заниматься в старом здании лицея по адресу: улица Лермонтова, 12, в три смены. Накануне получить комментарий по этому вопросу не удалось.

Сегодня же на строительстве лицея состоялся штаб и мэрия Абакана рассказала, что работы продолжаются и идут по плану.

Алексей Лемин, начальник департамента градостроительства архитектуры и землеустройства Абакана, прокомментировал, что в данный момент никто не сможет ответить, откроется школа в срок или нет.

Это станет известно 15 августа. Тогда мы сообщим эту информацию. Могу сказать одно, что на данный момент задерживается поставка оборудования для оснащения лицея, это произошло из-за того, что были многомесячные задержки финансирования. Подрядчик торопится, старается, но как все получится, пока ответа нет, - сказал корреспонденту "Хакасии" Алексей Лемин.

Какое решение будет принято по организации учебного процесса тех, кто собирался пойти в новую школу - также будет известно позже. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также:
2
30 Сентября 2020
Проблемные вопросы надзорной деятельности стали основной темой видеоконференции органов государственного...
4
29 Сентября 2020
В Минстрой Хакасии поступило обращение от саяногорцев, проживающих по адресу: Интернациональный...
9
29 Сентября 2020
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Хакасии необходимо благоустроить 57 общественных...