Новый терминал аэропорта Иркутска начнут строить в июле

20 Июня 2018

Новый терминал аэропорта Иркутска начнут строить в июле

Новый пассажирский терминал аэропорта Иркутск начнут строить в начале июля 2018 года, объявил губернатор региона Сергей Левченко.

По слова главы региона, ранее строительство авиаузла оценивалось в 2 млрд долларов с учетом взлетной полосы. Власти  Иркутской области настаивают, что в проекте должны участвовать несколько инвесторов, доля каждого из них не будет превышать 25%. Государство в лице правительства области сохранит за собой также 25%.

«Я не хотел бы видеть монополиста в аэропорту. У нас пока есть договоренность с «Новапортом», что он будет четверть финансировать», — цитирует «Интерфакс» г-на Левченко.

Также известно, что инвестором проекта выступит ОАО «Рампорт» (75% — у литовской Avia Solutions Group, 25% — у структуры госкорпорации «Ростех»), под управлением которого находится подмосковный аэропорт «Жуковский».

Сейчас международный аэропорт Иркутск находится в границах областного центра, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. м. В 2017 году аэропорт обслужил более 2 млн пассажиров.

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...