Муниципалитеты Хакасии в полном объеме заключили контракты на благоустройство территорий

02 Апреля 2021
Муниципалитеты Хакасии в полном объеме заключили контракты на благоустройство территорий

В этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Хакасии преобразится 37 дворов и 53 общественных территорий. На благоустройство предусмотрено 150 млн 843 тыс. рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Сейчас муниципальными образованиями – участниками проекта заключены муниципальные контракты по 37 дворам (100%) и 51 общественной территории (96%). Все контракты необходимо было заключить до 1 апреля, однако 2 городских пространства облагородят за счет средств местного бюджета Администрации Абакана, поэтому установленные сроки на эти объекты не распространяются.

В этом направлении мнение граждан является ключевым, ведь именно для них в первую очередь создают комфортную среду.

Напомним, что жители Хакасии смогут принять участие во Всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства с 26 апреля по 30 мая этого года на единой платформе 19.gorodsreda.ru. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут включены в план благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

Кроме того, платформа станет своеобразным архивом, в котором сохранятся уже реализованные объекты и те, которые только предстоит преобразить.

Читайте также:
3
12 Апреля 2021
В Абазе под руководством заместителя Главы Хакасии Ирины Войновой состоялся выездной семинар-совещание,...
3
08 Апреля 2021
В Белом Яре началось благоустройство двух общественных территорий. Речь идет о сквере «Добра» и парке...
13
08 Апреля 2021
На территории Республиканского клинического перинатального центра прошли учения по подключению...