Минстрой Хакасии присоединился к акции «Дорога в школу»

31 Августа 2018
Минстрой Хакасии присоединился к акции «Дорога в школу»

Представители Минстроя Хакасии посетили малые подшефные села республики, чтобы поздравить детей с началом учебного года и вручить комплекты школьника, в том числе канцелярию, спортивный инвентарь, наборы для творчества и многое другое. Подарки передавались в образовательные учреждения и лично семьям учащихся. В итоге, к первому сентября сотрудники министерства обеспечили школьными принадлежностями 34 ребёнка.

В соответствии с поручением главы Хакасии Виктора Зимина, в рамках региональной программы по сохранению и развитию малых и отдалённых сел республики за Минстроем Хакасии закреплены несколько деревень. Эта программа направлена на развитие и обеспечение комфортных условий проживания в малых селах региона. В этом важном направлении Минстрой Хакасии работает не первый год, взаимодействуя с администрациями и жителями поселений. Так, в преддверии 1 сентября сотрудники ведомства посетили каждое из курируемых сёл. В частности, встретились с ребятами из Хароя Таштыпского района, Мирного Ширинского района, Абакано-Перевоза и Цветногорска Боградского района.

Для некоторых детей малых населенных пунктов приезд сотрудников министерства стал сюрпризом, однако большинство школьников подшефных сел ждали нас с нетерпением, потому что к ребятам мы приезжаем не впервые, - отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Максим Виноградов. - Минстрой Хакасии охотно принимает активное участие в благотворительных акциях в течение всего года, чтобы чаще радовать детей, помогать и поддерживать семьи нашей республики.

Читайте также:
0
24 Ноября 2020
В Черногорске строится новый трехэтажный дом по национальному проекту «Жилье и городская среда». Он...
3
24 Ноября 2020
Сегодня в ходе очередной сессии совета депутатов Абакана в дистанционном режиме были внесены изменения в...
6
24 Ноября 2020
ПАО «МТС» «оцифровала» 13 новостроек, расположенных в нескольких микрорайонах Абакана. Единая цифровая...