Минстрой Хакасии делится опытом с коллегами из Тывы

21 Июня 2018
Минстрой Хакасии делится опытом с коллегами из Тывы

Сотрудники жилищной инспекции и строительного надзора Тывы приехали в Абакан, с целью обмена опытом в сфере жилищного надзора. Активное взаимодействие двух республик подкреплено соглашением о сотрудничестве между Красноярским краем, Хакасией и Тывой. 

Коллеги из соседнего региона  приезжают к  нам не в первый раз. Гостей интересуют разные аспекты работы: оформление документов, порядок ведения реестра лицензий многоквартирных домов, спорные вопросы судебной практики и другие немаловажные темы.

-Минстрой Хакасии подготовил для приезжих специалистов насыщенную программу. Мониторинг жилищного фонда многоквартирных домов, выезды по факту обращения собственников,  проверки исполнения предписаний и проведения капитального ремонта, -  сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Максим Виноградов.

В Черногорске, по адресу Космонавтов 13 сотрудники отдела технического надзора Минстроя совместно с коллегами из Тывы уже осмотрели состояние подъезда многоквартирного дома. Факт обращения собственника подтвердился, юридическому лицу выдано соответствующее предписание.

Сегодня специалисты двух регионов отправятся на Советскую38 и Пирятенскую 3 в Абакане, для  промежуточной проверки капитального ремонта фасада и кровли. Завтра Минстрой Хакасии и сотрудники жилищной инспекции соседней республики проконтролируют исполнение предписания в доме номер 46 по улице Мичурина.

Как отмечают в Минстрое Хакасии, взаимодействие с коллегами из других регионов – это полезный обмен опытом, который позволяет сделать работу жилищного надзора более эффективной и слаженной.

Читайте также:
5
19 Сентября 2020
Парк «Ч» в городе угольщиков стал одним из объектов, включенных в национальный проект «Жилье и городская...
2
17 Сентября 2020
В этом году центральную улицу поселка Вершина-Теи украсили малыми архитектурными формами и лавочками. Также...
9
15 Сентября 2020
Сроки получения паспортов готовности многоквартирными домами подошли к концу. Это значит, что уже сейчас...