К концу года Абаканская ТЭЦ поделится теплом с черногорцами

14 Января 2021
К концу года Абаканская ТЭЦ поделится теплом с черногорцами

Сегодня, 14 января, официально начинается строительство магистральной сети Черногорск — Абаканская ТЭЦ протяженностью 12 километров. Объём инвестиций составил 2,5 миллиарда рублей, из них 300 миллионов — это средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

         Реализовать такой масштабный проект предстоит Сибирской генерирующей компании всего за год. Однако СГК настроены решительно и планируют построить одну насосную станцию, девять центральных тепловых пунктов, заменить двадцать километров старых сетей в самом Черногорске.

         - СГК уже давно зарекомендовала себя надежным поставщиком тепловой энергии, работа которого не вызывает опасений. Мы рады, что такая серьезная организация зашла в Черногорск и поможет городу снять ряд вопросов, касающихся качества теплоснабжения. Я искренне желаю компании успехов в реализации проекта, а наше министерство готово оказывать всяческое содействие, - отметил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

К концу текущего года на теплоснабжение от Абаканской ТЭЦ на территории Черногорска будут переведены почти 500 жилых домов и 60 социальных объектов. В городе угольщиков навсегда закроются семь котельных, что позволит улучшить экологическую обстановку на территории самых крупных городов Хакасии.

         Также строительство магистральной тепловой сети между двумя городами в перспективе позволит закрыть угольные котельные в посёлках Зелёное и Расцвет.

Читайте также:
0
28 Февраля 2021
Сегодня, 27 февраля на котельной в селе Белый Яр Алтайского района произошла остановка котла № 2 в результате...
1
26 Февраля 2021
Окончив Красноярский политехнический институт по специальности «автомобильное хозяйство», Алексей...
1
26 Февраля 2021
Строительство нового дома в Черногорске для переселенцев из аварийного жилья в самом разгаре. Стройка идет...