В Хакасии завершено строительство крупнейшей за 30 лет тепломагистрали

17 Июля 2018
В Хакасии завершено строительство крупнейшей за 30 лет тепломагистрали

В Абакане завершено строительство тепловой магистрали для жителей сразу двух больших районов города – центрального и северного. К Абаканской ТЭЦ подключат новый микрорайон Арбан. Энергетики Сибирской генерирующей компании начали реализацию проекта в декабре 2015 года и сегодня готовы ввести в работу завершающий участок магистральной тепловой сети на пересечении улиц Кирова и Некрасова.

Строительство тепломагистрали общей протяженностью около двух с половиной километров стало знаковым событием для Абакана: магистральные сети в таком масштабе в городе не строились более 30 лет. Вновь возникшая потребность в тепловых мощностях – лучшее свидетельство роста и развития республиканской столицы.

От новой тепломагистрали будут подключены к Абаканской ТЭЦ и потребители за пределами Арбана. Это многоэтажные жилые дома и детский сад на улицах Чертыгашева, Чехова и Кирова, возведение которых уже начато или начнется в ближайшее время. Кроме того, строительство второй, завершающей очереди проекта гарантирует улучшение гидравлического режима и повышение надежности теплоснабжения сразу для двух крупных районов города – северного и центрального. Ощутить это жители Абакана смогут уже в новом отопительном сезоне.

По словам специалистов Сибирской генерирующей компании, проект оказался не только одним из самых значимых в последние годы, но и самых интересных.

Сегодня энергетики СГК констатируют: все трудности строительства позади, сроки ввода объекта в эксплуатацию выдержаны, теплосеть готова встать под нагрузку. Однако, на этом работы здесь не закончатся: на смену энергетикам на улицу Кирова придут дорожные строители, чтобы реконструировать и расширить дорожное полотно до шести полос.

Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...