В Хакасии жильцы новостроек смогут не платить за капремонт

23 Августа 2016
В Хакасии жильцы новостроек смогут не платить за капремонт

Отсрочку на уплату взносов получат те, кто приобрёл квартиру в многоквартирных домах, введённых в эксплуатацию после 2013 года.

Минстрой республики подготовил проект постановления, в котором установлены сроки возникновения у собственников обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт.

– Новостройки включают в региональную программу одновременно со сдачей дома, –  отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Можаров. – Согласно проекту постановления обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у владельцев квартир по истечении четырёх лет.

Установленные сроки рассчитаны исходя из сроков гарантийного обслуживания домов. Застройщик отвечает за состояние построенного здания в течение пяти лет.  Для того, чтобы избежать риска выйти за гарантийный срок, минстрой установил четыре года на то, чтобы собственники определились со способом формирования накоплений на капитальный ремонт. Сейчас проект постановления проходит процедуру согласования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Анастасия Пачина

Источник


Читайте также:
0
18 Мая 2022
Ежемесячная оплата минимального взноса за капитальный ремонт – обязанность каждого владельца помещения в...
0
17 Мая 2022
Сегодня потребители жилищно-коммунальных услуг не всегда имеют возможность оперативно решить вопросы,...
2
16 Мая 2022
В Хакасии село Боград продолжает преображаться по нацпроекту «Жильё и городская среда». В этом году...