Храм, похожий на корабль, строят в Хакасии

09 Декабря 2019
Храм, похожий на корабль, строят в Хакасии

Здание по необычному проекту возводят в Усть-Абакане.

Таких храмов в Хакасии пока не было. Строительство стало возможным благодаря частным пожертвованиям, оно началось в 2015 году. Инициатором возведения такого здания стал один из жителей Усть-Абакана, который пожелал остаться неизвестным.

Проект для Хакасии необычный. Здание храма - вытянутое, похожее на корабль. Сфера колокольни отлита из бетона, будут теплые полы и отдельные коммуникации для святой воды. Цоколь облицован панелями с натуральной керамикой. Парапеты выполнены из полированного песчаника. Усть-Абаканский храм обещает стать одним из лучших в Сибири.

К слову сейчас, православная церковь Усть-Абакана - единственная в Хакасии и на юге Красноярского края, которая носит имя Александра Невского, расположена в здании бывшего магазина. Место торговли переоборудовали под божий дом четверть века назад.

Открыть новый храм верующие и священнослужители мечтают в 2021 году. Когда в России будут отмечать 800 лет со дня рождения Александра Невского, сообщает корреспондент РТС Ольга Борловская.

Но пока выполнена лишь половина работ. На колокольню, отделку, роспись, благоустройство территории требуется еще не меньше 30 миллионов рублей.

Читайте также:
0
02 Августа 2021
В большом Сютике обновился Дом культуры. Сельчане рады и уже ждут, когда же можно будет протестировать и...
0
02 Августа 2021
Специалисты Минстроя Хакасии провели выездную проверку подготовки жилищного фонда к отопительному сезону...
1
02 Августа 2021
Более 53 млрд рублей правительство России выделит на строительство и реконструкцию дорог и инфраструктуры в...