Города и районы Хакасии активно готовятся к отопительному сезону

21 Июля 2021
Города и районы Хакасии активно готовятся к отопительному сезону

Для работников сферы ЖКХ отопительный сезон – непрерывный процесс, ведь сразу после его завершения начинается подготовка к следующему осенне-зимнему периоду (ОЗП). Её неотъемлемой частью являются межсезонные ремонтные работы на коммунальных объектах республики. В целом по Хакасии к предстоящим холодам необходимо подготовить:

Чтобы снизить количество нештатных ситуаций, в тёплое время года муниципалитеты выполняют следующие процедуры: формирование планов мероприятий по подготовке объектов, создание на базах и складах промышленной и коммунальной энергетики необходимого запаса угольного топлива и комплектование резервов материально-технических ресурсов.

Ресурсоснабжающие организации проводят тренировки аварийно-спасательных формирований. Выполняют ремонтные работы на котельных, объектах тепло- и водоснабжения к безаварийному прохождению отопительного сезона.  

- Средняя готовность коммунального комплекса составляет 43%, но уже к 1 августа, согласно утвержденного графика по подготовке к ОЗП, этот показатель должен повыситься до 65%, - отметил исполняющий обязанности руководителя Минстроя Хакасии Анатолий Безлепкин.  

Кроме того, муниципалитетам необходимо получить паспорта, подтверждающие готовность коммунального комплекса к отоплению как жилых помещений, так и социально значимых объектов. Напомним, в прошлом году этот документ получило 84% муниципальных образований.

Читайте также:
0
02 Августа 2021
В большом Сютике обновился Дом культуры. Сельчане рады и уже ждут, когда же можно будет протестировать и...
0
02 Августа 2021
Специалисты Минстроя Хакасии провели выездную проверку подготовки жилищного фонда к отопительному сезону...
1
02 Августа 2021
Более 53 млрд рублей правительство России выделит на строительство и реконструкцию дорог и инфраструктуры в...