Глава Хакасии придал ускорение серьезной стройке в Туиме

23 Сентября 2019
Глава Хакасии придал ускорение серьезной стройке в Туиме

Глава Хакасии Валентин Коновалов на своей странице в Фейсбуке рассказал о результатах свой работы по контролю строительства нового жилого комплекса Туимского психоневрологического интерната.

Застройщика нового жилого комплекса Туимского интерната могут заменить

Вот что говорится в этом сообщении.

«Неделю назад я выезжал с оперативным штабом на место строительства нового жилого комплекса Туимского психоневрологического интерната.

На сегодняшний день ситуация положительно изменилась: идет претензионная работа, подрядчик начал выполнять взятые на себя обязательства, и строительство ведется в рамках ускоренного графика. Подрядчик выполнил ряд моих поручений с предыдущего совещания: численность работников на объекте сегодня составляет 86 человек (ставилась задача — 80), сократилось отставание от плана. К следующей неделе поставлена задача — довести число работников на стройке до 100 человек, а со среды работы будут идти в режиме двух смен. Основная цель — выйди на плановый график строительства без ущерба для качества работ.

Своему заместителю по социальному блоку Татьяне Курбатовой и министру строительства и ЖКХ республики Сергею Новикову поручил ежедневно осуществлять контроль над ходом работ».

А вот как о том же самом событии сообщила пресс-служба главы Хакасии.

Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов провел совещание по строительству нового корпуса Туимского психоневрологического интерната в рамках нацпроекта «Демография». Ранее в ходе рабочей поездки в село Туим Ширинского района руководитель региона поручил министерству строительства и ЖКХ Хакасии в ежедневном режиме отслеживать новый график строительства объекта, а также провести внутреннюю проверку для оценки действий всех должностных лиц.

Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков пояснил, что на данный момент объект находится в догоночном графике и отставание составляет 50 дней, в прошлом месяце отставание от графика составляло 65 дней.

- Тот график, который был принят на совещании – он соблюдается. Поскольку есть отставание от графика – ведется претензионная работа. В августе это было 500 тыс. рублей. Если подрядчик выйдет на график, то претензионная работа будет завершена. Подрядчик взятые на себя обязательства начал выполнять. Сегодня на объекте должны работать не менее 100 человек. В течение недели, двух, это количество человек нужно нарастить, - добавил Сергей Новиков.

В свою очередь, подрядчик рассказал, что сегодня на строительной площадке находится 86 человек, а сначала следующей недели на объекте будет выставлено все необходимо освещение и начнется работа в двухсменном режиме.  

Глава Хакасии подчеркнул, что подрядчик обязан выйти на ускоренный темп до наступления отрицательных температур в республике.

- Нагнать нужный объем в зимний период будет крайне сложно. Все средства необходимо полностью освоить, поэтому требую ускорить темпы строительства психоневрологического интерната. Контроль должен быть ежедневным, - сказал руководитель региона.

Читайте также:
0
24 Ноября 2020
В Черногорске строится новый трехэтажный дом по национальному проекту «Жилье и городская среда». Он...
3
24 Ноября 2020
Сегодня в ходе очередной сессии совета депутатов Абакана в дистанционном режиме были внесены изменения в...
6
24 Ноября 2020
ПАО «МТС» «оцифровала» 13 новостроек, расположенных в нескольких микрорайонах Абакана. Единая цифровая...