Глава Хакасии: «Застройщику нужно нарастить темпы строительства детского сада «Настенька»

04 Сентября 2020
Глава Хакасии: «Застройщику нужно нарастить темпы строительства детского сада «Настенька»

Детский сад «Настенька», рассчитанный на 80 мест, возводится в рамках нацпроекта «Демография» за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов. Общий объем финансирования — 78,03 миллиона рублей.

Сейчас строительство ведется с отставанием от графика. Застройщик не использует все возможности для наращивания темпов строительства, на площадке ощущается нехватка рабочей силы.⠀До 10 октября подрядчику необходимо завести в здание тепловой контур, до 15 сентября — увеличить число рабочих на объекте.

Правительство Хакасии готово помочь застройщику в персональном подборе кадров из числа граждан, зарегистрированных в службе занятости.⠀Администрации Аскизского района, которая выступает заказчиком работ, следует активизировать претензионную работу с подрядчиком.⠀- Поручил профильным министерствам проконтролировать все вопросы, связанные с возведением детского сада, принять меры по устранению отставания хода работ от графика, увеличить на объекте число рабочих, проследить, чтобы не было задолженности перед работниками и субподрядчиками. Застройщик должен выполнить свои обязательства и завершить строительство в срок — в ноябре 2020 года. В случае невыполнения этих обязательств правительство Хакасии инициирует процедуры по внесению компании, возводящей объект, в реестр недобросовестных исполнителей работ, - написал глава Хакасии Валентин Коновалов в соцсети.

Читайте также:
4
25 Сентября 2020
Еще в 2007 году жители Хакасии собрали средства на строительство многоквартирного дома. Застройщик ООО...
9
24 Сентября 2020
Жители республики часто обращаются к главе Хакасии через социальные сети с просьбой помочь им в трудной...
11
24 Сентября 2020
Уважаемые жители Хакасии! В большинстве городов и поселений нашей республики уже начался отопительный...