Глава Хакасии узнал, как преобразится драмтеатр в Абакане

23 Января 2020
Глава Хакасии узнал, как преобразится драмтеатр в Абакане

Валентин Коновалов посетил Русский республиканский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова, который сейчас находится на ремонте.

Напомним, завершив новогоднюю кампанию, драмтеатр имени М. Ю. лермонтова закрыл большую сцену и зрительный зал на реконструкцию. Подрядчик заменит и модернизирует рабочие механизмы сцены, которые эксплуатируются еще со дня открытия театра, а это произошло в 1978 году.

Сцена будет оснащена современным световым и звуковым оборудованием, что позволит по-новому воплощать творческие задумки режиссеров и актеров. В дальнейшем строители обновят фасад административного корпуса, заменят коммуникационные и инженерные сети здания.

Малая сцена была закрыта на реконструкцию в октябре прошлого года. В планах уже в марте 2020 года открыть новое сценическое пространство для зрителей премьерой спектакля. Реконструкция театра стала возможна благодаря участию в госпрограмме РФ «Развитие культуры и туризма», - написал на своей официальной странице в социальной сети Валентин Коновалов.

Сегодня глава региона вместе с министром культуры Хакасии посетили помещения, где идут ремонтные работы, оценили масштаб реконструкции, узнали о сроках сдачи объекта и творческих планах театра на обновленной сцене.

 

Читайте также:
0
21 Января 2021
В этом году для Таштыпского района предусмотрено 22,8 млн рублей на строительство нового жилья для работников...
5
19 Января 2021
С 1 января 2021 года в Хакасии, как и по всей стране, истекает период действия моратория на взыскание неустойки...
7
18 Января 2021
В наступившем году Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил 93,92 млн рублей на реализацию...