До конца текущего года Хакасия выполнит необходимые показатели переселения граждан из аварийного жилья

23 Октября 2020
До конца текущего года Хакасия выполнит необходимые показатели переселения граждан из аварийного жилья

Об этом доложил руководитель Минстроя Хакасии на видеоконференции с Фондом содействия и реформирования ЖКХ. На совещании обсуждались возможные риски выполнения показателей программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», которая состоит в нацпроекте «Жилье и городская среда».

За 2020 год в Хакасии необходимо переселить не менее 100 человек из 1850 кв м. аварийного жилья. На данный момент показатель в республике составляет 35%, что вызвало опасение у Фонда, так как данные ниже среднего уровня по Российской Федерации.

Однако до конца текущего года в регионе завершится ряд мероприятий, которые позволят выполнить в полном объеме принятые на себя обязательства. В частности речь идет о завершении реализации 1 этапа программы, (позволит выполнить целевой показатель на 83,8%). В рамках данного этапа 23 октября введен в эксплуатацию многоквартирный дом в п. Майна, куда в скором времени переедет 65 человек. Частичная реализация 3 этапа программы позволит выполнить показатели на 101 %. Аукционы на приобретение квартир на вторичном рынке размещены. Плановая дата заключения контрактов 20 ноября.

 

- Реализация программы в этом году не вызывает больших опасений, все необходимые мероприятия будут выполнены в установленные сроки, - пояснил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Также заместитель гендиректора Фонда Олег Рурин во время совещания отметил, что Хакасия показывает хорошие результаты на перспективу следующих двух лет, ведь на данный момент в республике показатели реализации программы на 2021-22 годы одни из самых высоких.

Читайте также:
0
09 Марта 2021
В Минстрой Хакасии поступило обращение от жителя многоквартирного дома села Туим Республики Хакасия....
6
05 Марта 2021
В Хакасии с начала года принято 8 видов работ по капитальном ремонту общедомового имущества. Сейчас...
15
04 Марта 2021
В феврале текущего года в Хакасию поступили компьютерный и магнитно-резонансный томографы, которые...