Что происходит с фонтаном на Театральной площади в Абакане

06 Июня 2024
Что происходит с фонтаном на Театральной площади в Абакане

Администрация столицы Хакасии рассказала, какие работы проводятся за забором, которым обнесли большой фонтан на Театральной площади. Пока это просто непонятные бетонные конструкции, укрепленные арматурой. Сложно представить, что получится в итоге, однако работа кипит. Подрядчику нужно выполнить внутренние контуры водоснабжения чаши фонтана, устроить вентиляционный канал технического помещения с установкой вентиляционных решеток.

- Также по плану — прокладка труб и отделочные работы фонтана и технического помещения, обвязка коммуникаций, монтаж насосов и технологического оборудования, — рассказали в мэрии Абакана.

Ещё нужны линии водоснабжения и электроснабжения, а затем — восстановление благоустройства и монтаж лестницы для спуска в техническое помещение.

- Необходимо будет также провести утепление и обратную засыпку технического помещения. После завершения подрядчик выполнит комплекс пусконаладочных работ фонтана, — отметили в городской администрации.

В это время другой подрядчик демонтировал скамейки, урны и взялся за плитку на площади. После выполнит вертикальную планировку, сделает новое основание и уложит плитку.

Читайте также:
13
21 Июня 2024
В Красноярске состоялась большая конференция, посвящённая цифровизации процессов проектирования и...
15
19 Июня 2024
В Минстрое Хакасии состоялось заседание комиссии по рассмотрению работ на соискание премии Правительства...
15
19 Июня 2024
В Минстрое Хакасии состоялось заседание комиссии по рассмотрению работ на соискание премии в области...