Что делать, если из крана идет грязная вода?

27 Сентября 2022
Что делать, если из крана идет грязная вода?

С запуском отопительного сезона в Абакане участились жалобы горожан на то, что из кранов идет «ржавая» вода – с примесями, имеет неприятный цвет. Минстрой Хакасии поясняет, какие необходимо принимать меры, если так происходит уже не первый день.

Одним из условий предоставления коммунальных услуг потребителю является соответствие качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям, приведенным в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Если состав и свойства горячей воды не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, начисления за услугу ненадлежащего качества подлежат уменьшению. Согласно требованиям, размер платы, определенный за расчетный период, снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).

В первую очередь собственник должен уведомить о том, что из крана течет «ржавая» вода, аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации в письменной или устной форме. Диспетчер согласует с заявителем дату и время проведения проверки. По результатам обследования составляется акт, в котором обязательно указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения.

Фиксация факта нарушения – обязательное условие для получения перерасчета.

Читайте также:
2
02 Декабря 2022
Уровень готовности крупных социально значимых объектов в Абакане проинспектировали проверяющие в ходе...
4
01 Декабря 2022
К Главе Республики Хакасия Валентину Коновалову обратились жители Пригорска с жалобой по поводу сбора...
5
29 Ноября 2022
Завершилась реконструкция подземного водозабора в селе Пуланколь Аскизского района. Сооружение...