Благоустройство дворовых территорий в Сорске: Администрация и подрядчик нашли общий язык

14 Октября 2020
Благоустройство дворовых территорий в Сорске: Администрация и подрядчик нашли общий язык

Администрации Сорска необходимо внести изменения в проектно-сметную документацию. Такое решение было принято на совещании под председательством исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Валерия Келина, который сегодня лично разбирался в проблеме.

         Администрация Сорска выдвинула подрядчику претензии по поводу качества уже выполненных работ, но подрядная организация отказалась устранять дефекты. Свой отказ подрядчик объяснил отсутствием дополнительных соглашений, которые гарантируют оплату всех расходов, так как объемы работ выросли. Таким образом, недоверие друг к другу стало настоящей угрозой для реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

         - Все работы нужно довести до логического завершения и тянуть с этим нельзя. В скором времени наступят холода, которые не позволят подрядчику устранить нарушения. Поэтому предлагаю вам провести расчет затрат и направить измененную сметную документацию в Государственную экспертизу РХ для прохождения повторной экспертизы и подтверждения сметной стоимости, - подытожил руководитель ведомства Валерий Келин.

         Также сегодня министр обратил внимание еще на одну важную проблему города, которая связана с потерей горячей воды по пути к конечному потребителю. Чтобы решить этот многолетний вопрос, администрация города проведет полную проверку тепловых сетей на предмет повреждений или несанкционированных подключений. Также необходимо проверить приборы учета на достоверность показателей.

Читайте также:
0
23 Июля 2021
В этом году два общественных пространства села Таштып стали участниками программы «Формирование...
1
22 Июля 2021
Минстрой Хакасии регулярно получает обращения от жителей республики через социальные сети о...
5
21 Июля 2021
Для работников сферы ЖКХ отопительный сезон – непрерывный процесс, ведь сразу после его завершения...