Благодаря специальной программе по благоустройству в абаканских дворах стали появляться новые детские площадки

02 Июля 2018
Благодаря специальной программе по благоустройству в абаканских дворах стали появляться новые детские площадки

Сезон благоустройства в Хакасии активно набирает обороты. Напомним, в регионе действует специальная программа «Формирование комфортной городской среды». В этом году по приоритетному проекту республика получила из федерального бюджета 109,7 миллионов рублей. Ещё 10,85 миллионов добавила казна Хакасии. Дополнительно вложились и муниципалитеты, где реализуется программа. В регионе таких 16 – это 5 городов и 11 поселений, на территории которых расположены многоквартирные дома, включённые в программу капремонта.

К примеру, в столице Хакасии в этом году преобразятся 39 объектов, в том числе подъезды, спортивные, игровые комплексы и детские площадки. На данный момент благоустроены дворы на Бограда 62, Торговой 1, Пушкина 67 и Крылова 86. Дворы украсили горки, лестницы, качели, игровые, спортивные и другие развивающие конструкции. Согласно проектам, все детали детских площадок выполнены из прочных материалов и безопасно закруглены, а металлические элементы оборудования защищены специальным стойким покрытием от неблагоприятных погодных условий.

- Благоустройство детской площадки порадовало не только малышей, но и родителей. Теперь ребятишки проводят больше времени в родном, уютном дворе, не убегают из него и постоянно находятся под присмотром, – отметила одна из жительниц дома по адресу Крылова, 86.

Другие муниципалитеты Хакасии – участники программы – проходят процедуру торгов по определению подрядных организаций, после чего начнутся активные работы по благоустройству.

– Благодаря федеральной программе, в которой принимает участие Хакасия, территории где раньше не было даже скамеек превращаются в уютные благоустроенные пространства, – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Валерий Келин, – Примечательно, что успешная реализация программы «Формирование комфортной городской среды» зависит не только от кураторов проекта, но и от самих собственников многоквартирных домов, которые тоже активно принимают участие в работе. Именно они выбирают, какие объекты во дворах необходимо обустроить. Таким образом, жители делают уличную среду более удобной и комфортной для себя.

Читайте также:
1
24 Сентября 2021
Старый диван на площадке твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и заросшая травой территория – жительница...
5
23 Сентября 2021
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Хакасии. В настоящий момент осталось только...
2
23 Сентября 2021
Уже в этом октябре в Хакасии, как и по всей стране стартует мероприятие общенациональной значимости –...