Робот-строитель Hadrian X

Робот-строитель Hadrian X

Новый автоматизированный робот-автокран может построить дом за два дня, двигаясь в четыре раза быстрее, чем человек. Hadrian X австралийской компании Fastbrick по сообщениям общества-робототехники может выкладывать до 1000 блоков в час. Также Hadrian X может работать круглосуточно. Компания продемонстрировала впечатляющие возможности робота, которые можно увидеть на видео:

Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. У их робота Hadrian X есть 30–метровая рука, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома делает по заранее сделанным чертежам, выполненным в трехмерной проекции. Согласно директору компании Майку Пиваку, Hadrian X будет введен на большинство строек Австралии уже в 2017 году


Читайте также:
2446
Перепланировка ванной комнаты и туалета. Все нюансы.
Перепланировка ванной и туалета является одним из самых распространенных видов перепланировки. Однако данный тип перепланировки обладает довольно значительным количеством нюансов, предусмотренных СНиПами и нормами РФ. Рассмотрим их подробнее.
939
О долевом строительстве
Многие склонны считать, что покупка новой квартиры в еще строящемся доме лучше, чем покупка жилья у прежних владельцев. Но отнюдь не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд.
1278
Как увеличить площадь комнаты за счет балкона?
Такая перепланировка квартиры имеет как свои плюсы, так и минусы, которые необходимо тщательно взвесить прежде, чем начать демонтировать оконные рамы, балконную дверь или ломать внешнюю стену. Так же следует отметить, что такое присоединение требует осуществить соответствующие согласование перепланировки квартиры.