Робот-строитель Hadrian X

Робот-строитель Hadrian X

Новый автоматизированный робот-автокран может построить дом за два дня, двигаясь в четыре раза быстрее, чем человек. Hadrian X австралийской компании Fastbrick по сообщениям общества-робототехники может выкладывать до 1000 блоков в час. Также Hadrian X может работать круглосуточно. Компания продемонстрировала впечатляющие возможности робота, которые можно увидеть на видео:

Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. У их робота Hadrian X есть 30–метровая рука, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома делает по заранее сделанным чертежам, выполненным в трехмерной проекции. Согласно директору компании Майку Пиваку, Hadrian X будет введен на большинство строек Австралии уже в 2017 году


Читайте также:
2264
Потолки из гипсокартона: их плюсы и минусы
Затеяв ремонт в своей квартире всегда встает вопрос о том, что же делать с потолком? В большинстве случаев ответом на этот вопрос являются натяжные потолки для квартир и не только.
1180
Как увеличить площадь комнаты за счет балкона?
Такая перепланировка квартиры имеет как свои плюсы, так и минусы, которые необходимо тщательно взвесить прежде, чем начать демонтировать оконные рамы, балконную дверь или ломать внешнюю стену. Так же следует отметить, что такое присоединение требует осуществить соответствующие согласование перепланировки квартиры.
432
Как защитить бетон?
Бетон считается самым главным строительным материалом, обладающим уникальными техническими качествами и преимуществами в сравнении с аналогами. Вместе с тем он не избавлен и от недостатков.