Робот-строитель Hadrian X

Робот-строитель Hadrian X

Новый автоматизированный робот-автокран может построить дом за два дня, двигаясь в четыре раза быстрее, чем человек. Hadrian X австралийской компании Fastbrick по сообщениям общества-робототехники может выкладывать до 1000 блоков в час. Также Hadrian X может работать круглосуточно. Компания продемонстрировала впечатляющие возможности робота, которые можно увидеть на видео:

Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов. У их робота Hadrian X есть 30–метровая рука, вместо цемента он использует более чистый клейкий раствор, а дома делает по заранее сделанным чертежам, выполненным в трехмерной проекции. Согласно директору компании Майку Пиваку, Hadrian X будет введен на большинство строек Австралии уже в 2017 году


Читайте также:
269
Подготовка к строительству дома
Итак, вы решились построить собственный дом, в котором собираетесь жить долго, счастливо и уютно. Одного желания и упорства в таком ответственном деле мало, вам понадобится еще и ознакомиться с кучей информации посвященной строительному делу.
387
О долевом строительстве
Многие склонны считать, что покупка новой квартиры в еще строящемся доме лучше, чем покупка жилья у прежних владельцев. Но отнюдь не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд.
266
Из каких пород дерева пилят брус
В этой статье вы можете увидеть материалы, применяемые в строительстве бань и домов в настоящее время.