Потолки из гипсокартона: их плюсы и минусы

Потолки из гипсокартона: их плюсы и минусы

Затеяв ремонт в своей квартире всегда встает вопрос о том, что же делать с потолком? В большинстве случаев ответом на этот вопрос являются натяжные потолки для квартир и не только. Большой выбор и относительно небольшие цены, приемлемые для покупателя, обращают на себя все больше внимания. Если средств на ремонт вполне достаточно, то стоит обзавестись импортной продукцией.

В наше время услуги по установке натяжных потолков предлагают большое количество компаний. Выбор потолка очень разнообразен: матовые, глянцевые, ткань, ПВХ, со швами или без, с фотопечатью или без неё.

Однако не все предпочитают натяжные потолки.

Для таких людей отлично подойдут гипсокартонные потолки. Такой тип потолков даст возможность воплотить все задумки или фантазии по его отделке. Существует возможность сделать очень распространенные многоступенчатые потолки, а так же потолки, которые включают в себя подсветку из точечных светильников. Плюсом гипсокартона является его практически полная экологическая чистота. Это получается потому, что сырье для таких потолков является натуральным, а именно: картон, гипс и армированное волокно. Это дает возможность разместить такой потолок практически в любой комнате, как в детской, так и в любой другой. Установить его можно и в ванной комнате, однако тогда придется добавить водостойкие компоненты. Еще одно достоинство таких потолков – их устойчивость к высоким температурам, а так же звукоизоляция. Такие потолки можно покрасить любой краской или же просто побелить. Однако у этих потолков все же есть и отрицательные стороны.

1. Первый недостаток – влагопроницаемость. В случае, если сверху эти потолки затопит водой, например соседи, то такой потолок не поможет. Нужно подождать пока гипсокартон просохнет, а после принять решение: целиком перекрывать потолок или поменять только затопленные части. Чтобы избежать данной проблемы необходимо устанавливать влагостойкий гипсокартон. Но если имеется внушительное количество сгибов или же арок, то нужно ставить простой гипсокартон, т.к он имеет лучшую пластичность и отлично гнется.

2. Второй недостаток – оседание структуры или же её растрескивание, особенно часто такое случается в новых домах.

3. Третий недостаток – потолок нуждается в систематической покраске.

И еще, что можно отнести к недостаткам – это высокая цена таких потолков в отличии от других типов, а так же время необходимое на установку таких потолков. Длительность установки займет примерно 5-6 дней, с учетом установки каркаса для потолка, а так же шлифовки, покраски и шпаклевки. Плюс ко всему этому после установки останется куча мусора.

Читайте также:
638
Преимущества малоэтажного строительства
Малоэтажное строительство в последнее время начинает набрать популярность в России. За границей, в отличие от нас, практически все строительство является малоэтажным.
288
Робот-строитель Hadrian X
Компания Fastbrick Robotics обещает полную автоматизацию процесса при строительстве кирпичных домов.
705
Как увеличить площадь комнаты за счет балкона?
Такая перепланировка квартиры имеет как свои плюсы, так и минусы, которые необходимо тщательно взвесить прежде, чем начать демонтировать оконные рамы, балконную дверь или ломать внешнюю стену. Так же следует отметить, что такое присоединение требует осуществить соответствующие согласование перепланировки квартиры.