Как увеличить площадь комнаты за счет балкона?

Как увеличить площадь комнаты за счет балкона?
Самым главным плюсом такого совмещения, безусловно, является увеличение площади помещения, что никогда не бывает лишним, а кроме того, увеличивает рыночную стоимость жилья. Самые частые примеры использования этой дополнительной площади приведены в таблице, однако каждый может выбрать вариант использования новой части комнаты, исходя из своих потребностей и предпочтений.
В гостиной присоединенная площадь может использоваться как:                                         
  • Зона отдыха с домашним кинотеатром;
  • Оранжерея;
  • Кабинет

В кухне:

  • Рабочая зона для приготовления пищи (плита с вытяжкой, рабочий стол)
  • Кладовая (шкафы для хранения припасов, холодильник)

В детской

  • Игровая зона;
  • Рабочая зона с письменным столом и ПК;
  • Место для занятий хобби

В спальне

  • Гардеробная;
  • Мастерская домашнего умельца, например, швейная машинка, стол для раскроя и т.д.;
  • Туалетный столик

Кроме того, помимо лишних квадратных метров, такая перепланировка позволяет увеличить естественное освещение комнаты и делает ее пространство более «воздушным».

Реализовать присоединение балкона к комнате можно двумя путями:

  1. Облегченный вариант, когда убирается оконная рама и балконная дверь. В этом случае оставшийся кусок стены под подоконником оформляется в виде барной стойки или тумбы, на которой можно разместить полки под посуду, книги или цветы
  2. Более сложная реконструкция с демонтажем стены. В этом случае пространство еще более увеличивается, открывая простор для самых интересных и оригинальных дизайнерских решений. Например, популярны круглые или фигурные арки. В последнее время очень часто в проеме устанавливаются раздвижные стеклянные перегородки, которые смотрятся стильно и очень функциональны с точки зрения теплосбережения.

Самым большим минусом подобного переустройства является необходимость получения разрешения на нее, поскольку она рассматривается законодательством, как перепланировка квартиры. А получить разрешение на присоединение лоджии или балкона в чистом виде невозможно- их обязательно должны разделять распашные или раздвижные двери. Однако после согласования перепланировки эти двери можно убрать и вернуть их назад только если понадобится точное соответствие планировки квартиры документам БТИ.



Читайте также:
596
Преимущества малоэтажного строительства
Малоэтажное строительство в последнее время начинает набрать популярность в России. За границей, в отличие от нас, практически все строительство является малоэтажным.
961
Потолки из гипсокартона: их плюсы и минусы
Затеяв ремонт в своей квартире всегда встает вопрос о том, что же делать с потолком? В большинстве случаев ответом на этот вопрос являются натяжные потолки для квартир и не только.
562
Как выбрать земельный участок под строительство
Покупка земельного участка – дело, требующее ответственности и внимания. Чтобы не возникло проблем в будущем, нужно учесть много разнообразных факторов и нюансов.